Терновой Степан Степановичул. Гущина 219

ОтветыРубрика: ОбщиеТерновой Степан Степановичул. Гущина 219
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 1 год назад

Довожу до вашего сведения, что в доме по адресу ул. Гущина 219, перед новым годом,  была установлена система видео-наблюдения. Считаю что данная установка осуществлялась самовольно, так как не было проведено необходимого собрания жильцов.В этой связи требую устранить нарушение и провести демонтаж данного оборудования. Если же собрание проводилось, то обращаю ваше внимание, что жильцы о проведении собрания проинформированы не были. Так же решения собрания не было доведено до собственников жилья. На основании указанных фактов допускаю, что протокол решения собрания, если он и был, мог быть фальсифицирован. Прошу направить в адрес моей электронной почты, протокол заседания собрания собственников жилья,  а так же довести его до других собственников жилья.

1 ответ
0 +1 -1
dez Админ. ответил 1 год назад

Сообщаем, что Протоколом внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 246 по ул. Юрина от 28.09.2015, собственниками помещений данного многоквартирного дома, принято решение по установке камер видеонаблюдения в подъездах № 9, 10, 11, 12, 13. Оплату производить по общей квитанции за обслуживание в графе «Видеонаблюдение» в сумме 60 рублей с одной квартиры ежемесячно.
В силу пункта 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, далее по тексту – ЖК РФ, установлено, что, общее собрание собственников помещений является органом управления многоквартирным домом.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
Часть 2 статьи 44 ЖК РФ содержит перечень вопросов, решения по которым принимается на общем собрании собственников многоквартирного дома.
Данный перечень является открытым.
Поэтому принятие решения на общем собрании об оплате услуг по видеонаблюдению за счет дополнительных средств не противоречит действующему жилищному законодательству РФ.
В соответствии со статьей 46 ЖК РФ, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании, либо голосовали против принятия решения.
С запрашиваемыми документами Вы можете ознакомиться в МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района г. Барнаула по адресу: г. Барнаул, ул. Попова 54 (отдел ПТО), с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 08-00 до 16-00, обед с 12-00 до 12-48, по предварительному согласованию времени посещения по тел. 43-85-51, Шулева Анастасия Сергеевна.