Трое защитников Сталинграда получили подарки и поздравления в день его освобождения от фашистских захватчиков

Трое  защитников Сталинграда получили подарки и поздравления в день его освобождения от фашистских захватчиков

Зоя Васильевна Бурмакина попала на фронт в 1942 году. Присягу принимала под обстрелом. За плечами зенитчицы – пулеметчицы Львов, Харьков, Воронеж, Киев и, конечно же, Сталинград.

Евдокия Петровна Силина – тоже женщина с непростой судьбой. Когда началась война ей было только 16. В 1941 году она уже работала санитаркой в госпитале. Так и прошла санитаркой по полям Великой Отечественной войны, в том числе и по Сталинградской земле.

Петр Павлович Хмель прошел Великую Отечественную войну от начала до конца в составе 42-й Краснознаменной стрелковой бригады, в честь которой названа одна из улиц Барнаула.  Сейчас ему  97 лет. На фронт его призвали в июле 1941 года. Первый принял был под Москвой, потом — Сталинград.

Под Сталинградом бригада держала оборону шесть месяцев. В марте разбитому отряду присвоили орден Красного Знамени. Осенью 1943 года Петра Павловича наградили орденом Красной Звезды за десантирование в тыл врага.  Война для Петра Хмеля закончилась на Украине.

В эти дни всех их поздравили специалисты управления социальной защиты города Барнаула, администрации Ленинского района, представители районного комитета ветеранов. И главное, что они желали каждому ветерану — здоровья и долгих лет жизни, чтобы встретить еще не одну годовщину Победы.