ul-gushhina-154-kv-70

Ответыul-gushhina-154-kv-70
0 +1 -1
Попова Наталья Ивановна спросил 1 год назад

В наше доме установили видеонаблюдение без согласия жильцов и включили оплату в квитанцию. В апреле 2016 года суд постановил исключить из квитанций оплату за видеонаблюдение, т.к оно установлено не законно. В июне (28.06.2016) прошло еще одно заседание суда которое оставило предыдущее решение без изменения. Вопрос: на каком основании нам выставляют плату за видеонаблюдение за май и июнь да еще и присылают дополнительную квитанцию о долге и вывешивают списки в подъезде. Бухгалтерия по квартплате в телефонном разговоре не смогла ответить на этот вопрос. Решение какой организации должно быть для удаления оплаты за НЕ ЗАКОННО установленное видеонаблюдение.

1 ответ
0 +1 -1
dez Админ. ответил 1 год назад

В соответствии с п.1 ст.44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
Решением внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 154 по ул. Гущина, г. Барнаул, оформленного протоколом от 16.06.2016 подтверждена правомерность начисления платы за услугу «Видеонаблюдение» за период с октября 2015 года по июнь 2016 г. по договору от 01.10.2015, заключенному между МУП «ДЭЗ № 1» Ленинского района г. Барнаула и ООО «СервисКом» (п.3).
Также п.6 вышеуказанного решения утверждено продолжать эксплуатацию системы видеонаблюдения, установленной в октябре 2015 во дворе (на каждый подъезд), а также первых этажах (подъезды 1,5,6,7,8,9) многоквартирного дома и текущее обслуживание и ремонт данной системы.
П.5. ст.46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
В случае, если Ваши права и законные интересы нарушены решением внеочередного собрания, оформленного протоколом от 16.06.2016 г., в соответствии с п.6 ст.46 ЖК РФ Вы вправе обжаловать в суд данное решение, если не принимали участие в этом собрании или голосовали против принятия такого решения. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Таким образом, начисление платы за услугу «Видеонаблюдение» за май, июнь 2016, направление квитанции о наличии долга и по продолжению эксплуатации системы видеонаблюдения, производится законно.