Тяжина Татьяна Алексеевна Кавалерийская 3

ОтветыТяжина Татьяна Алексеевна Кавалерийская 3
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

Добрый день! Второй месяц в квитанции указывается число проживающих больше чем прописано и проживает, ни каких заявлений написано не было, акты не составлялись и не подписывались, до бухгалтерии не возможно дозвониться не берут трубку. Разъясните на каком основании и на основании какой закона или постановления РФ совершается данный расчет

1 ответ
0 +1 -1
dez Админ. ответил 2 года назад

Ваше обращение, поступившее в МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района г. Барнаула, рассмотрено.
В связи с чем, сообщаем Вам, что на основании актов о фактически проживающих от 14.12.2015 г. и от 18.01.2016 г., составленных в соответствии с пунктами 56 и 56(1) Постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 № 354, производится начисление на 3 человек (2 по акту о фактическом проживании).
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальными приборами учета, то размер платы рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей, если они фактически проживают в этом жилом помещении более 5 дней подряд.
В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета, и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении не зарегистрированных потребителей, исполнитель совместно с советом дома (председателем) и двумя потребителями, проживающими в данном доме, в праве составлять акты фактического проживания в этом доме, для начисления коммунальных услуг по факту проживания.