Таримова Людмила, Кавалерийская,1 На каком основании в квитанции по оплате ЖКУ за март 2016 г. появилась строка — капитальный ремонт лифта, если в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 г. номер 185, статья 15, часть 3 , п. 2 ремонт и замена лифтового оборудования относится к видам работ по капремонту многоквартирных домов, которые я оплачиваю ежемесячно в фонд капитального ремонта?

ОтветыТаримова Людмила, Кавалерийская,1 На каком основании в квитанции по оплате ЖКУ за март 2016 г. появилась строка — капитальный ремонт лифта, если в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 г. номер 185, статья 15, часть 3 , п. 2 ремонт и замена лифтового оборудования относится к видам работ по капремонту многоквартирных домов, которые я оплачиваю ежемесячно в фонд капитального ремонта?
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад
1 ответ
0 +1 -1
dez Админ. ответил 2 года назад

Сообщаем Вам, что решением общего собрания собственников многоквартирного дома № 1 по ул. Кавалерийская, оформленным протоколом, принято решение оплатить выполнение работ по последиагностическому ремонту лифтов прочими расходами 3,97 руб. за 1 кв.м в течение четырех месяцев.
В силу пункта 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, далее по тексту – ЖК РФ, установлено, что, общее собрание собственников помещений является органом управления многоквартирным домом.
В соответствии со статьей 46 ЖК РФ, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании, либо голосовали против принятия решения.
Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.