Седова Ольга, Гущина, 160

ОтветыРубрика: ОбщиеСедова Ольга, Гущина, 160
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 1 год назад

Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. Почему назрел вопрос о смене УК в многоквартирном доме, по адресу: ул.Гущина, 160? Альтернативой предлагают ООО «ЖЭУ — 24». Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
dez Админ. ответил 1 год назад

сообщаем что, управляющей организацией Вашего многоквартирного дома является МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района г. Барнаула с 2006 года.
ООО «ЖЭУ – 24» является подрядной организацией МУП «ДЕЗ № 1»  Ленинского района г. Барнаула, выполняющей работы по техническому обслуживанию и ремонту инженерного оборудования, строительных конструкций, санитарного содержания мест общего пользования и придомовой территории, в том числе, многоквартирного дома № 160 по улице Гущина, в соответствии с  условиями заключенного договора подряда.
Вместе с тем, стоит отметить, что ЖЭУ – 24 содержит и обслуживает многоквартирный дом № 160 по улице Гущина с самого его основания.
Таким образом, о работе МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района г. Барнаула и ООО «ЖЭУ – 24» собственники помещений данного многоквартирного дома могут судить самостоятельно.
Федеральный закон от 21.07.2014 г. № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», обязал управляющие организации для осуществления предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами иметь лицензию.
ООО «УК «ЖЭУ – 24» лицензию на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами получила в феврале 2016 года.
Следовательно, для осуществления своей деятельности и извлечения прибыли ООО «УК «ЖЭУ – 24» необходимо иметь у себя  в управление многоквартирные дома.
Лучший вариант в данном случае – это те многоквартирные дома, которые они обслуживают, собственников помещений которых знают.
Решение о смене управляющей организации в силу действующего законодательства принимается большинством собственников помещений в многоквартирном доме в порядке и на условиях, установленных в статьях с 45 по 47 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Инициатором собрания может быть любой собственник помещения в многоквартирном доме.
С этой целью представители ЖЭУ – 24 проводят дезинформацию собственников  Вашего дома,  предлагают сменить  управляющую организацию, сея панику, сомнения между Вами.