Как изменится минимальный размер оплаты труда?

Как изменится минимальный размер оплаты труда?

Высшими судебными инстанциями Российской Федерации дана правовая оценка обоснованности включения районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда

Постановлением Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 № 38-П указано, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Установленный Постановлением Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 № 38-П порядок начисления районного коэффициента (коэффициента) и процентной надбавки, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, применяется с 07.12.2017.

Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 07.02.2018 по надзорному представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Коржинека Л.Г., подготовленному по инициативе прокуратуры края, отменены с направлением дела на новое рассмотрение определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19.09.2016, которым были отменены принятые ранее судебные постановления об удовлетворении иска Благовещенского межрайонного прокурора в интересах работников КГУЗ «Благовещенская ЦРБ» о признании права на получение заработной платы не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда с последующим начислением на нее районного коэффициента и принято решение об отказе в иске в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, повторно рассмотрев 16.04.2018 данное дело, оставила в силе судебные акты, которыми требования прокурора были удовлетворены.

Принятые высшими судебными инстанциями решения обязательны для исполнения руководителями организаций всех форм собственности.

Обращаю внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований трудового законодательства о недопустимости включения районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда.

Разъясняю, что за несоблюдение указанных требований трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.